2018年6月20日水曜日

恵比寿で”創作和食”を堪能!

  <味に”賛否両論”?>


 先日、勤務していた時の同期の仲間数人で恵比寿の創作和食の店、「賛否両論」に行って来ました。
 NHKや民放でも活躍する笠原さんというシェフが経営する店。中々予約が取れない店です。 
 
 一階は厨房とカウンター。2階と3階は数人程度の個室が中心です。

 この日選んだのは6,800円のコース。デザート含めて8品のお値打ちです。
 まずは蛸や野菜の先付から。

 ヤングコーンや鯵ミニフライ。

魚介類の「しんじょう」。
  5種の魚の刺身盛り合わせ。

 アユの照り焼き。骨まで美味しい。
 魚介類のスープ。

 料理の仕上げは土鍋ごはん。
 お代わり自由で、余ったらおにぎりにして持ち帰れました。
 極めつけはデザート。
これは本日のデザートのイチジク。
他に定番が5種類あり、全部6種類食べることも可能です。
女性たちに人気があるのも分かりますね!

材料は日本各地から選ぶ一方、世界の食材も「和」に上手に取り入れていました。
なので皆さんから「賛辞」の声だけです。

また是非訪れたいお店でした。

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