<東京一”コスパの高い”ピザの店 チーロ>
東京の中央線沿いで地味な駅の一つ東中野の駅近くに、東京で最もコストパフォーマンスが高いピザの店”チーロ”があります。
下高井戸のピザの名店で修行して独立した高山さんが焼くピザは、私のイタリア語の先生フランチェスコのお墨付きです。
この日は私の帰国報告会を兼ねた特別授業の一環として、先生、生徒と元生徒の7人で会食しました。
このアンティパストは冷たい方で、たっぷりの盛り合わせ。プロシュートがうまい!
こちらは暖かいアンティパスト。
揚げ物盛り合わせで、手前がごはんコロッケ”アランチーニ”。
左の小さい球がモッツァレラチーズ入りで美味!
ピザは、まずチーズなしで、生地とトマトソースを味わうマリナーラから。
これが600円?程度で安くておいしいので、スタートにお勧めです。
ピザ職人・高山さん特製の8種のチーズ入り「クアトロフォルマッジ」。
8種類のチーズ入りなので、正確には”オットフォルマッジ”です。より深みが出て最高!
小さなグラスは蜂蜜。チーズのしょっぱさと蜂蜜の甘さが交じり合いボーノ!
このでかいのが揚げピザの”ピザ・フリッタ」。中にリコッタチーズなどが入って楽しい!
こちらはデザートの”アッフォガート”。
ジェラートとビスケット?、エスプレッソの組み合わせです。
締めに、高山さんが手作りのリモンチェッロを差し入れてくれました。
甘いのですがアルコール度が極めて高いので、小さいグラスでちびりちびりと飲みました。
一番右が高山さん、左がフランチェスコ先生です。
美味しいピザとお酒やデザートを楽しんで、心もお腹も大満足でした。
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